2021 小城生活-閣來去菜市仔
活動日期: 2021/04/22~07/30
活動地點: 重慶市場、復興市場、中華市場、非洲象牙海岸小廚房、泰泰廚房、龍私廚義法餐廳、鱻晏鐵板燒、孩好書屋、時光 1939、聲子藝棧、流動放映所、花蓮鐵道電影院
市場是一個充滿生機、活力盎然的場所,朝夕之間人潮流動往來,不僅顧客來自不同背景,連攤主為何落腳於此,其背後也隱藏許多故事等待發掘。本活動要帶大家進入我們可能有些熟悉,但卻未曾投以關注的市場大小事,從最貼近民眾的日常生活中發現專屬於市場的生活美學。
2021 春天好食節x世界閱讀日
活動日期: 2021/04/24
活動地點: 花蓮市球崙運動公園
春天好食節與市立圖書館合作辦理,經由「食」的特色市集與「書」的體驗市集,提供民眾不同的閱讀樂趣。鼓勵忙碌的市民走出戶外,享受新鮮空氣,放下繁雜的思緒,拉近家庭、朋友與自己的距離。用一塊野餐布,享受與家人或朋友的開心時光。
2021 奇萊玩一夏活動
活動日期: 2021年6月5日至8月22日共12梯次
活動地點: 騎乘路線涵蓋花蓮市、吉安鄉、新城鄉、秀林鄉
花蓮處處是美景,為了吸引觀光客來趟自行車旅遊以及深化在地自行車深度旅遊,
本所規劃三條連結文化、生態、食魚教育體驗等主題式騎乘活動。多元路線適合各族群不同需求及喜好,而參與民眾也能依照自身需求規劃一日到多日的遊程,騎乘自行車不僅能強健體魄、欣賞美景,同時也達到低碳旅遊、健康又環保,落實自行車成為老少咸宜的全民運動。
2021 環抱幸福、健康齊步走
活動日期: 2021/05/22
活動地點: 太平洋公園曙光廣場(北濱沙灘排球場前綠地)
為提升家庭親子間相互關懷與互助合作、活絡家庭功能,以及培養親子間感情與暢通親子溝通管道,利用週休假日結合運動休閒鼓勵親子攜手走出戶外,透過健走的方式增進親子間關係,以期能凝聚家庭親子間向心力。
花蓮市友善廁所
活動日期: 2021 全年度
活動地點: 花蓮市 5 間合作店家
為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。