2020 小城生活-有藝市
活動日期: 2020/08/22~10/31
活動地點: 大同市場、中山市場、中華市場、重慶市場、復興市場
本計畫將從「在地性」的脈絡出發,並將「市場」設定為計畫執行的核心處所,希望透過多元藝術媒材的觀察與創作,營造屬於在地的美感生活,激發民眾對美感或美學傾入更多的關注。
2020 秋天好食節-帶一本書野餐趣
活動日期: 2020/09/19
活動地點: 花蓮市球崙運動公園
今年,因新冠肺炎疫情影響,民眾外出皆須配戴口罩及維持社交距離,人與人之間的距離漸漸遙遠。而今疫情已受控制,為鼓勵大、小朋友攜手走出戶外,享受新鮮空氣,放下繁雜著思緒,透過一塊野餐布,拉進家人、朋友與自己的距離。
2020 小城生活-來去菜市仔
活動日期: 2020/06/07~10/24
活動地點: 中華市場、中山市場、重慶市場、鼎園桶子雞餐廳、銘師父餐廳、孩好書屋、時光 1939、聲子藝棧
市場是一個充滿生機、活力盎然的場所,朝夕之間人潮流動往來,不僅顧客來自不同背景,連攤主為何落腳於此,其背後也隱藏許多故事等待發掘。本活動要帶大家進入我們可能有些熟悉,但卻未曾投以關注的市場大小事,從最貼近民眾的日常生活中發現專屬於市場的生活美學。
花蓮市友善廁所
活動日期: 2020 全年度
活動地點: 花蓮市 6 間合作店家
為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。