花蓮市友善廁所
活動日期: 2019 全年度
活動地點: 花蓮市 9 間合作店家
為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。
2019 春天好食節野餐市集
活動日期: 4 月 27 日 15:30 ~ 20:30
活動地點: 花蓮市球崙運動公園
透過野餐結合市集活動的舉辦,讓市民在忙碌的生活中放慢腳步,用一塊野餐布,拉近彼此距離,享受和家人的相處時光。同時透過「春天好食節」主題市集及相關親子 DIY 活動推廣花蓮好食材,實踐吃當季且在地的好食生活。
2019 海是生活節
活動日期: 3 月 23 日 ~ 8 月 3 日
活動地點: 花蓮市市場、漁場、洄遊吧體驗基地、北濱公園
108 年「海是生活節」乃以「生活日常 v.s. 食魚教育」為主軸,以常民生活的經驗脈絡下,了解「你吃的魚是什麼魚?」、「他又是怎麼來的?」兩大基本問題為起點,辦理魚達人來帶路 X 講座 X 料理廚房篇 X 小旅行共 7 場次,提供市民良善社會教育,提升市民對在地漁業漁法的認知及當季洄游性魚種的認識。