花蓮市友善廁所
活動日期: 2019 全年度
活動地點: 花蓮市 8 間合作店家
為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。
2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
活動日期: 6 月 21 日 ~ 10 月 18 日
活動地點: 花蓮文化創意產業園區、花蓮市立圖書館、花蓮慈天宮、洄瀾窩、時光 1939、葉宿文旅、璞石咖啡館、聲子藝棧、璽賓行旅 Kadda Hotel、慈濟大學、花蓮縣立北昌國民小學
本移民影展以「小城影展-移動之島嶼身影」為題,「移動」為這個影展的主旋律,可以是影片中的人「移」地追尋、也可以是影片外的人「移向」放映室;追尋他者與自我的可能聯繫,進而開展自身與地方的連結。
2019 大陳文化祭-食指大動系列活動
活動日期: 9 月 29 日 ~ 11 月 8 日
活動地點: 花蓮市大陳一村、阮弼真君廟前廣場
今年的大陳文化節將以大陳美食年糕及傳統技藝漁鼓為主題,讓參與民眾瞭解大陳文化,也期望透過活動,凝聚社區意識,提高村落居民的公共參與熱忱。
2019 友善廁所-推廣暨評比活動
活動日期: 10 月 1 日 ~ 10 月 31 日
活動地點: 花間茶舖、Arbay 義大利麵、oikos 洄家共好空間、O'rip 生活旅人、6 吋盤早午餐、火車頭烤肉屋、淺草堂豚食專賣店、黑何子仙草專職舖
本活動係為推廣友善廁所,分為線上填寫問卷及臉書抽獎活動。