2020 奇萊玩一夏
活動日期: 2020/07/04~08/23
活動地點: 花蓮市 3 條騎乘路線
為推廣民眾結合戶外旅遊及運動,透過自行車活動提升全民運動風氣,健全身心發展,以花蓮市街區景點規劃 3 條活動路線,引領參與活動者以最健康的自行車騎乘方式,體會花蓮山海之美及體驗運動觀光樂趣,​​​​​​​跟著領騎導覽員沿著太平洋旁的小徑,穿梭各個美麗景點,沿途還不時幫您拍下深刻的照片,讓您走訪一趟花蓮可以把這裡最美好的都帶回去唷!
2020 小城生活-來去菜市仔
活動日期: 2020/06/07~10/24
活動地點: 中華市場、中山市場、重慶市場、鼎園桶子雞餐廳、銘師父餐廳、孩好書屋、時光 1939、聲子藝棧
市場是一個充滿生機、活力盎然的場所,朝夕之間人潮流動往來,不僅顧客來自不同背景,連攤主為何落腳於此,其背後也隱藏許多故事等待發掘。本活動要帶大家進入我們可能有些熟悉,但卻未曾投以關注的市場大小事,從最貼近民眾的日常生活中發現專屬於市場的生活美學。
2020 海是生活節
活動日期: 2020/06/06~08/01
活動地點: 花蓮市 6 處海岸地區
活動主題將依循著過去三年來對於環境議題、海洋生態及漁業經濟等累積醞釀的背景知識發展,今年將進一步實地走訪花蓮週遭海岸,從認識自然海岸環境及相關海洋事務為始,到海洋資源利用的食魚教育,最後參與海洋環境的保育行動,藉由系列活動瞭解生活與海洋不可分割的關聯性,不僅能有更為深刻的認識,更能進一步擴大海洋議題的發揮,同時也將原本室內講座分享化為更實際且直接的環境行動參與,落實與深化海即是生活的理念!
花蓮市友善廁所
活動日期: 2020 全年度
活動地點: 花蓮市 7 間合作店家
為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。