首頁 / 場地租借
自由廣場
位在花蓮市中山路與明智街交叉口的花蓮監獄舊址,前身是「花蓮港廳刑務支所」,占地廣達3千多坪。經細心整頓,活化閒置空間後,更名為「自由廣場」,以呼應舊監獄這一帶的古蹟歷史。現僅存的舊監獄圍牆與兩座瞭望塔,已被正式公告為縣定古蹟。從冰冷的監獄到明亮的藝術綠地,自由廣場正創造新的歷史。本所為活化廣場,開放市民團體借用以辦理活動,增進本市藝文活力。
舊鐵道徒步區大舞台區
1.借用場地為舊鐵道徒步區後段之大舞台區,借用以公益性質為主,不借用營利或政治性活動,本所保留決定借用之最後權利。
2.一般團體(單位)借用請於1個月前申請,違反將不予受理,借用次數1個月1次為限。街頭藝人請於1個月前提出申請,一團以1個月2次為限,以街頭藝人證本人表演為限,違者日後將失去申請資格。
3.使用後如未保持原場地之整潔,即日起禁止該單位(團體)借用場地。借用場地時,使用之週邊有關設施器材如有不當之損壞,照價賠償。
4.活動取消請通知本所文化及觀光發展所 03-8310153#11,是日如本所另有活動必須使用時,仍以本所優先使用。
5.借用本場地請顧及附近居民居住品質,請控制音量,若音量分貝數值超過法定範圍,本所未來將不借用予該團體或單位。