首頁 / 場地租借
自由廣場
位在花蓮市中山路與明智街交叉口的花蓮監獄舊址,前身是「花蓮港廳刑務支所」,占地廣達3千多坪。經細心整頓,活化閒置空間後,更名為「自由廣場」,以呼應舊監獄這一帶的古蹟歷史。現僅存的舊監獄圍牆與兩座瞭望塔,已被正式公告為縣定古蹟。
從冰冷的監獄到明亮的藝術綠地,自由廣場正創造新的歷史。本所為活化廣場,開放市民團體借用以辦理活動,增進本市藝文活力。
舊鐵道徒步區大舞台區(近節約街口)
1.場地範圍:舊鐵道徒步區後段之大舞台區(近節約街),表演時間最晚至 21:30。
2.借用對象:個人(有街頭藝人證)或團體,應於申請使用 30 日前向本所申請借用手續,違反者將不予受理。
3.如違反下列規定者,本所將不予借用:
 (1)未保持原場地之整潔者。
 (2)活動音量標準值超過噪音管制劃定準則第六條規定 60 分貝。
4.借用場地時,使用週邊設施器材如有不當之損壞,依相關規定賠償。
5.如有舉辦活動、搭設舞台或團體申請者,請依書面申請方式函文至本所借用。
6.活動如遇取消,請通知文觀所黃先生(03-8310153 #13);是日如本所另有活動辦理,以本所優先使用為原則。