主題活動

2022 海是生活節/河海同行

花蓮市是緊鄰太平洋而生的海洋城市,因此本計畫將延續本所歷年來辦理各類海洋活動所欲傳達的海即是生活的願景,同時也期許在活動之後產生盪漾餘波,在市民心中持續發生擾動並有所體悟,最終達到讓大海走進群眾的生活,亦讓群眾能夠擁抱大海的溫柔。

2022 奇萊玩一夏

花蓮處處是美景,為了吸引觀光客來趟自行車旅遊以及深化在地自行車深度旅遊,本所規劃三條連結文化、生態、食魚教育體驗等主題式騎乘活動。多元路線適合各族群不同需求及喜好,而參與民眾也能依照自身需求規劃一日到多日的遊程,騎乘自行車不僅能強健體魄、欣賞美景,同時也達到低碳旅遊、健康又環保,落實自行車成為老少咸宜的全民運動。

花蓮市友善廁所

為促進觀光,提供遊客及在地民眾更便利的購物環境,花蓮市公所考量到每逢假日或旅遊旺季恐導致公共廁所供不應求,故積極尋求有意願的店家,並以每月補助廁所清潔費的方式感謝、鼓勵商家配合。