文化視窗

  花蓮文化資產系列講座已維持數年的時間,本講座活動舉辦的宗旨在於希望縣內民眾與文化資產管理人及單位能夠有機會更深入的認識縣內的文化資產與保存的觀念、程序,同時能讓平時的生活與文化資產能夠有更好的關係,文化資產本你我生活的周邊,它是陪伴著民眾、市街共同成長的夥伴。
  本年度講座延續先前文化資產保存議題,包含市街保存、文物、文資修復與消防預防,並且增加「花蓮山頭上的事」主題,持續對於文化資產的討論能量。
  本次講座以所有權人優先報名,敬請古蹟、歷史建築、紀念建築、聚落建築群所有權人及單位派員參加,參與者可登錄公務人員終生學習時數。

講座時間 │ 2021/10/30 (六) 08:00-17:40
講座地點 │ 花蓮鐵道文化園區一館 行味 Tasty Way(花蓮縣花蓮市中山路71號)
報名名額 │ 30名
報名連結 │ https://reurl.cc/dx1pY6
講座流程 │ 
  07:50-08:00  ▎報到/主席致詞
  08:00-09:15  ▎南國市街保存:屏東的文化資產保存歷程—從民間團體的出現到陪伴/ 周芮宇
  09:30-10:45  ▎文化資產修復與市街的保存之間/李佳龍
  11:00-12:15  ▎花蓮山頭上的事:東部山林間產業、族群的文化紋理與脈絡/李國玄
  12:15-13:45  ▎午休 (提供便當)
  13:45-15:30  ▎文物與文化資產之間 /談宜芳
  15:30-17:00  ▎老房子與消防預防觀念 /吳振瑲
  17:00-17:40  ▎綜合座談/陸俊元

※因應防疫措施及自主健康管理,敬請參與人配戴口罩。

聯絡人魏子翔 先生
聯絡電話089-236132
執行單位雨耕聯合設計