文化視窗

檔案下載:
file_download 文化業務志願服務獎勵辦法第八條修正總說明及對照表
file_download 文化部令

文化業務志願服務獎勵辦法第八條修正總說明
文化業務志願服務獎勵辦法(以下簡稱本辦法)於九十九年五月十一日發布施行後,文化部曾於一百零二年十一月七日修正。本辦法係依據志願服務法第十九條第六項授權訂定,以獎勵從事文化志願服務表現優良者,然為避免獎勵之結果有間接強化性別不平等的權力資源關係,且針對類此事件發生時,有得撤銷追回之法令依據,以使獎勵規定更臻完善,爰修正本辦法第八條,納入性別平等相關失格條款。
文化業務志願服務獎勵辦法第八條修正條文對照表
 
修正條文 現行條文 說明
第八條 依本辦法獎勵之文化
 志工及文化志工團隊,其所
 填送之各項資料,經查明有
 虛偽不實者,本部得撤銷其
 獎項並追回。如有違反性別
 平等相關法令規定,經檢察
 官提起公訴或各該主管機關
 認定者,亦同。
  前項獎項之撤銷,本部得
 公告之。
第八條 依本辦法獎勵之文化
 志工及文化志工團隊,其所
 填送之各項資料,經查明有 
 虛偽不實者,本部得撤銷其
 獎項追回。
  前項獎項之撤銷,本部得
 公告之。
為避免獎勵之結果有間接強化性別不平等的權力資源關係,爰修正第一項納入性別平等相關失格條款,針對類此事件發生時,有得撤銷追回之法令依據,以使獎勵規定更臻完善。












 

文化業務志願服務獎勵辦法第八條修正條文

第八條 依本辦法獎勵之文化志工及文化志工團隊,其所填送之各項資料,經查明有虛偽不實者,本部得撤銷其獎項並追回。如有違反性別平等相關法令規定,經檢察官提起公訴或各該主管機關認定者,亦同。
    前項獎項之撤銷,本部得公告之。